Сушеные абрикосы (курага)
Онлайн рецепт сушеные абрикосы (курага)
Тема: Сухофрукты
Сушеные абрикосы, или курага, - это вкусный и полезный десерт, который сохраняет все полезные вещества свежих абрикосов. Они идеально подходят для перекусов, добавления в выпечку или в мюсли.
Ингредиенты рецепта
-
Абрикосы
1 кг
-
Сахар
100 г
-
Лимонная кислота
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Выберите спелые и зрелые абрикосы, тщательно промойте их под холодной водой.
- Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
- Приготовьте сироп, растворив сахар и лимонную кислоту в 1 литре воды.
- Погрузите половинки абрикосов в сироп на 5-10 минут для пропитки.
- Разложите абрикосы на противне в один слой.
- Сушите в духовке при температуре 60-70°C в течение 8-12 часов, регулярно переворачивая.
- Готовые сушеные абрикосы должны быть мягкими и эластичными.
- Храните в герметичной упаковке в сухом месте.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: