← Главная | Расширенный поиск →

Сушеные абрикосы (курага)

Онлайн рецепт сушеные абрикосы (курага)

Тема: Сухофрукты

Сушеные абрикосы, или курага, - это вкусный и полезный десерт, который сохраняет все полезные вещества свежих абрикосов. Они идеально подходят для перекусов, добавления в выпечку или в мюсли.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Выберите спелые и зрелые абрикосы, тщательно промойте их под холодной водой.
  2. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
  3. Приготовьте сироп, растворив сахар и лимонную кислоту в 1 литре воды.
  4. Погрузите половинки абрикосов в сироп на 5-10 минут для пропитки.
  5. Разложите абрикосы на противне в один слой.
  6. Сушите в духовке при температуре 60-70°C в течение 8-12 часов, регулярно переворачивая.
  7. Готовые сушеные абрикосы должны быть мягкими и эластичными.
  8. Храните в герметичной упаковке в сухом месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с красным перцем растворимый кофе универсальный время приготовления более 1 часа питательный печеное чай с маслом в сезон готовить на сковороде энергетический на гарнир для супов время приготовления до 1 часа карнавальное для бутербродов дополнение к блюдам свежий из курицы мороженое блюдо из мяса с шпинатом по сезону с домашней лапшой здоровое домашние сладости с фасолью калорийное с кальмарами ферментация