Сибирские пельмени с мясом
Онлайн рецепт сибирские пельмени с мясом
Тема: Пельмени
Сибирские пельмени с мясом — это традиционное русское блюдо, представляющее собой маленькие тестяные изделия, фаршированные мясным фаршем. Они обладают насыщенным вкусом и идеально подходят для подачи с различными соусами.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Говядина
300 г
-
Свинина
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль и воду. Замесить тесто до однородной консистенции, накрыть и оставить на 30 минут.
- Мясо (говядину и свинину) прокрутить через мясорубку. Лук нарезать мелко и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положить чайную ложку мясного фарша и защипнуть края, формируя пельмени.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5-7 минут).
- Пельмени подавать горячими, посыпанными зеленью и с соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: