← Главная | Расширенный поиск →

Репа, фаршированная грибами

Онлайн рецепт репа, фаршированная грибами

Тема: Овощные блюда

Репа, фаршированная грибами — это оригинальное и ароматное блюдо, в котором сладковатая репа гармонично сочетается с насыщенным вкусом грибной начинки. Идеально подходит для вегетарианского ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Репа 4 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте репу и аккуратно срежьте верхушки, чтобы получить 'крышечки'. Вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны — кубиками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Начините репу грибной смесью, плотно утрамбовывая.
  6. Посыпьте начиненные репы тертым сыром.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте репу в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

слоеное тесто можно на праздничный стол кексы с алкогольным эффектом основной ингредиент - мука приправа богатое клетчаткой блюдо из баранины классический домашняя еда с яблоками с праздничным оформлением сытное с мороженым растворимое лазанья азиатская кухня с подливкой домашний крем-суп блюда из баранины с мясом с добавлением специй по-дальневосточному заготовки белковый крем с алкоголем для детокса замороженное по-адыгейски