← Главная | Расширенный поиск →

Помидоры, фаршированные грибами

Онлайн рецепт помидоры, фаршированные грибами

Тема: Овощные закуски

Помидоры, фаршированные грибами — это легкое и вкусное блюдо, где свежие помидоры наполняются ароматной смесью из грибов, лука и специй, запеченные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 4 шт
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр (тертый) 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте помидоры и срежьте верхнюю часть, чтобы получить 'крышечку'. Внутри аккуратно удалите семена и мякоть, оставив стенки целыми.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не подрумянятся. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте в начинку тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
  5. Наполните подготовленные помидоры грибной начинкой и накройте 'крышечками'.
  6. Выложите фаршированные помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и сыр не подрумянится.
  7. Подавайте горячими или теплым, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовый с витамином C грибное алкогольный напиток доступное свежий сосиски томатный рецепт из дичи абрикосовые на ужин блюдо из курицы для супов сметанное долгая готовка безалкогольное с кабачками говядина кокосовое блюда из грибов к Пасхе домашнее вино сливочные с цукатами глазурь диетическое главное блюдо вкусное с домашней лапшой приготовление дома