Помидоры, фаршированные грибами
Онлайн рецепт помидоры, фаршированные грибами
Тема: Овощные закуски
Помидоры, фаршированные грибами — это легкое и вкусное блюдо, где свежие помидоры наполняются ароматной смесью из грибов, лука и специй, запеченные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
4 шт
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сыр (тертый)
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Хорошо промойте помидоры и срежьте верхнюю часть, чтобы получить 'крышечку'. Внутри аккуратно удалите семена и мякоть, оставив стенки целыми.
- Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не подрумянятся. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Снимите сковороду с огня и добавьте в начинку тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
- Наполните подготовленные помидоры грибной начинкой и накройте 'крышечками'.
- Выложите фаршированные помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и сыр не подрумянится.
- Подавайте горячими или теплым, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: