← Главная | Расширенный поиск →

Медовик «к вину»

Онлайн рецепт медовик «к вину»

Тема: Песочные пироги

Медовик «к вину» — это нежный и ароматный медовый торт, который идеально сочетается с вином благодаря своему сладкому и слегка пряному вкусу.

Ингредиенты рецепта

  • Мед 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 400 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте мед и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной, замешивая тесто.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую часть в круглые коржи.
  4. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180°C духовке по 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Для крема взбейте сметану с сахаром и корицей до однородной консистенции.
  6. На каждый корж нанесите крем, чередуя их, и укладывайте один на другой.
  7. Обмажьте торт остатками крема и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
  8. Уберите торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
  9. Подавайте медовик «к вину» охлажденным, нарезанным на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной креольская кухня летнее блюдо с запеканкой традиционное русское для рулета горячее блюдо с шоколадом для детокса на ужин с томатами бюджетное с черешней молочные продукты с чесноком мясное горячий способ с кальмарами ароматизированное вино в духовке кислый универсальный абрикосовые сливочное холодное с яйцом блинчики польская кухня круглогодично грибное