← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Онлайн рецепт кабачки, фаршированные овощами и рисом

Тема: Овощные блюда

Кабачки, фаршированные овощами и рисом, — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Они насыщены витаминами и идеально подходят для вегетарианского рациона.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт
  • Рис 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис отварите до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Кабачки разрежьте пополам и удалите семена с помощью ложки.
  3. Морковь, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте чеснок, обжарьте еще минуту.
  7. Смешайте овощи с отваренным рисом, добавьте соль, перец и зелень.
  8. Наполните кабачки овощной начинкой.
  9. Уложите фаршированные кабачки в форму для запекания, налейте немного воды на дно.
  10. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя выпечка ореховое традиционное блюдо с морепродуктами с беконом свежие овощи основной ингредиент - мука блюдо из печени с штрейзелем на гриле с ромом авторская кухня чайное время кофейный украинское замороженное время приготовления 3-4 часа комбинированное без сахара свежевыжатое для рыбы безалкогольный рецепт с печенью легкий мясной с шампиньонами дома экономичное фритюр блинчики