Кабачки, фаршированные овощами и рисом
Онлайн рецепт кабачки, фаршированные овощами и рисом
Тема: Овощные блюда
Кабачки, фаршированные овощами и рисом, — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Они насыщены витаминами и идеально подходят для вегетарианского рациона.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
4 шт
-
Рис
150 г
-
Морковь
1 шт
-
Красный перец
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Рис отварите до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
- Кабачки разрежьте пополам и удалите семена с помощью ложки.
- Морковь, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, обжарьте еще минуту.
- Смешайте овощи с отваренным рисом, добавьте соль, перец и зелень.
- Наполните кабачки овощной начинкой.
- Уложите фаршированные кабачки в форму для запекания, налейте немного воды на дно.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: