Ягоды или фрукты, запеченные с меренгой
Онлайн рецепт ягоды или фрукты, запеченные с меренгой
Тема: Фруктовые десерты
Ягоды или фрукты, запеченные с меренгой — это легкий и воздушный десерт, в котором сладость меренги гармонично сочетается с кисленькими ягодами или сочными фруктами.
Ингредиенты рецепта
-
Ягоды (малина, клубника, черника и т.д.)
300 г
-
Сахар
100 г
-
Яичные белки
3 шт.
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
-
Щепотка соли
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите ягоды или нарезанные фрукты в форму для запекания.
- В глубокой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования легкой пены.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования крепких пиков.
- Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
- Нанесите меренгу на ягоды, равномерно распределяя.
- Запекайте в духовке 10-15 минут, пока меренга не станет золотистой.
- Дайте немного остыть и подавайте на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: