← Главная | Расширенный поиск →

Яблоки, жаренные в тесте

Онлайн рецепт яблоки, жаренные в тесте

Тема: Фруктовые десерты

Яблоки, жаренные в тесте — это вкусный и хрустящий десерт, в котором сочные яблоки обжариваются в легком тесте до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 4 шт.
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Вода 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Удалить сердцевину.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с водой, затем добавить к мучной смеси и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
  5. Каждую дольку яблока обмакнуть в тесто и аккуратно опустить в горячее масло.
  6. Обжаривать яблоки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.
  7. Готовые яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими, посыпанными сахаром или с медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молдавская кухня с сельдереем на гриле блюдо из мяса свиное мясо бульон для пивоварения легко острое с мяском молочный для торта особое событие картофельные ушки сложное для праздника настойки легкое блюдо на горячее коктейльный с ромом пирожное вкусное приготовление в духовке свиные зразы теплое калорийное с грибами с добавлением фруктов пирог