Яблоки, запеченные в тесте слоеном
Онлайн рецепт яблоки, запеченные в тесте слоеном
Тема: Фруктовые десерты
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, — это восхитительное десертное блюдо, в котором сладкие яблоки оборачиваются в хрустящее тесто и запекаются до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
4 шт.
-
Слоеное тесто
400 г
-
Сахар
100 г
-
Корица
1 ч.л.
-
Яйцо
1 шт.
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие дольки.
- В глубокой миске смешайте яблоки с сахаром, корицей, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
- Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм.
- Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 10x10 см.
- В центр каждого квадрата положите немного яблочной начинки.
- Заверните тесто вокруг яблок, создавая закрытые пакеты.
- Взбейте яйцо и смажьте им верхнюю часть теста для золотистого цвета.
- Выложите яблоки в тесте на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячими, можно с шариком мороженого.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: