Тыква, запеченная с яйцом
Онлайн рецепт тыква, запеченная с яйцом
Тема: Овощные гарниры
Тыква, запеченная с яйцом — это простое и вкусное блюдо, в котором нежная тыква сочетается с насыщенным вкусом яйца, создавая идеальный завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Яйцо
2 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Петрушка (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кубиками.
- Выложите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Запекайте тыкву в духовке около 20-25 минут до мягкости.
- Выньте противень, сделайте небольшие углубления в тыкве и аккуратно разбейте в каждое углубление по яйцу.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока яйца не станут желаемой степени готовности.
- При подаче посыпьте свежей петрушкой, если используете.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: