Свиная нога, запеченная на решетке
Онлайн рецепт свиная нога, запеченная на решетке
Тема: Жаркое
Свиная нога, запеченная на решетке — это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри делают его настоящим деликатесом.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная нога
1 шт
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
- Подготовьте свиную ногу, очистив её от лишнего жира и пленок. Промойте под холодной водой.
- В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, паприку и измельчённый чеснок. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Натрите получившейся смесью свиную ногу со всех сторон. Поместите веточки розмарина и несколько дольков лимона внутрь ноги.
- Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа, лучше на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Поместите свиную ногу на решетку, установленную в противень, чтобы соки стекали вниз.
- Запекайте в течение 2-2,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
- Проверьте готовность, проколов мясо ножом: сок должен быть прозрачным. Дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.
- Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: