← Главная | Расширенный поиск →

Грибы, запеченные в молочном соусе

Онлайн рецепт грибы, запеченные в молочном соусе

Тема: Запеченные грибы

Грибы, запеченные в молочном соусе, — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкус грибов и легкость сливочного соуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны) 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть и нарезать грибы на пластинки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать еще 2 минуты.
  4. В небольшой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить муку и тщательно перемешать, готовить 1-2 минуты.
  5. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, довести до загустения.
  6. Снять с огня и добавить тертый сыр, тщательно перемешать до его полного растворения.
  7. В форму для запекания выложить обжаренные грибы, залить молочным соусом.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на зиму блюда из грибов баранина с консервами с витаминами с кокосом домашний с курицей оригинальное на основное вкусное по-провансальски сметана рецепт с печенью с маслом с кабачками с клерками из муки куриное картофельный польза для здоровья на молоке простое в приготовлении из фруктов по-закарпатски рыбные блюда осенний колбаса рыбное вечеринка