Грибы, запеченные в молочном соусе
Онлайн рецепт грибы, запеченные в молочном соусе
Тема: Запеченные грибы
Грибы, запеченные в молочном соусе, — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкус грибов и легкость сливочного соуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны)
500 г
-
Молоко
200 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Мука
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
-
Твердый сыр
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымыть и нарезать грибы на пластинки.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
- Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать еще 2 минуты.
- В небольшой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить муку и тщательно перемешать, готовить 1-2 минуты.
- Постепенно влить молоко, продолжая помешивать, довести до загустения.
- Снять с огня и добавить тертый сыр, тщательно перемешать до его полного растворения.
- В форму для запекания выложить обжаренные грибы, залить молочным соусом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: