Чернослив, фаршированный яблоками
Онлайн рецепт чернослив, фаршированный яблоками
Тема: Фруктовые десерты
Чернослив, фаршированный яблоками - это оригинальная закуска, которая сочетает сладость чернослива и свежесть яблок. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Ингредиенты рецепта
-
Чернослив
200 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Орехи (грецкие или миндаль)
50 г
-
Мед
2 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Затем отжать и вынуть косточки.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать нарезанные яблоки, измельченные орехи, мед, корицу и лимонный сок.
- Полученной начинкой фаршировать чернослив.
- Готовые фаршированные черносливы можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике несколько часов для лучшего вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: